Блог / Новости

Преимущества силовых тиристоров Т133-320-16

Силовой тиристор Т133-320-16

Каталог ООО «РУЭЛКОМ» пополнен силовыми тиристорами Т133-320-16 российского производства. Эти радиоэлектронные компоненты используются для преобразования и регулировки электрического тока в составе элементов цепи, которые выполняют коммутационные функции. Применяются для установки в электротехнических и электронных изделиях.

Особенности конструкции и порядок работы

Конструктивное исполнение корпуса тиристора Т133-320-16 - «таблетка», которая предусматривает два типа отвода тепла от устройства. Для принудительного охлаждения в процессе работы применяются охладители, которые присоединяются к тиристору методом зажатия. Естественное охлаждение производится за счёт циркуляции воздуха.

После установки в цепь, работа тиристора начинается автоматически после подачи напряжения, импульс, передаваемый силой тока, переводит полупроводник из закрытого в открытое состояние, в случае отключения питания тиристор автоматически выключается.


 Преимущества тиристоров Т133-320-16

  • герметичный корпус из металлокерамики;
  • повышенная устойчивость к циклическим нагрузкам;
  • возможность двустороннего охлаждения, которое повышает срок службы изделия;
  • минимальные показатели потерь в состоянии «открыто»;
  • универсальная конструкция, соответствующая требованиям международных нормативов.

Подробнее ознакомиться с техническими характеристиками, узнать расшифровку обозначения и купить низкочастотные тиристоры Т133-320-16 можно на соответствующей странице каталога сайта ООО «РУЭЛКОМ».