СИМИСТОРЫ ОПТРОННЫЕ

Назначение и особенности управления

Симисторы оптронные (оптосимисторы) типа ТСО от ООО "Компания РУЭЛКОМ" являются искробезопасными коммутационными элементами, так как со стороны силовой и управляющей части они не имеют механических контактов. Это позволяет увеличить общий срок эксплуатации переключающего устройства в номинальных условиях работы. Также их использование дает возможность коммутировать высокие значения пульсирующего тока и мощности до 1,2 кВт при малых габаритных размерах и массе самого прибора.

Оптосимистор относится к классу оптронов и обеспечивает надежную гальваническую развязку между своим управляющим электродом и нагрузкой. Он состоит из светодиода и светочувствительного кремниевого симистора, которые соединены между собой оптическим каналом и объединены в единую конструкцию. Симистор оптронный обладает способностью проводить ток в обоих направлениях при воздействии на него светоизлучающего потока от диода. Поэтому он не имеет четко определенного анода и катода. В отличие от обычных симисторов, у оптосимисторов нет запрещенной комбинации полярности сигнала управления и напряжения питания.

Области применения и предлагаемый ассортимент силовых оптронных симисторов от ООО "Компания РУЭЛКОМ"

Достаточно широкое распространение силовые оптронные симисторы получили в регулирующей аппаратуре, автомобилестроении, устройствах нагрева, схемах автоматики и коммутации цепей переменного и постоянного тока.

Симисторы оптронные

Рекомендуемые отечественные оптосимисторы ТСО от ООО "Компания РУЭЛКОМ" выполнены в штыревом исполнении и имеют два жестких силовых и пару управляющих выводов, между которыми обеспечена электрическая прочность изоляции. Диапазон максимально допустимого действующего тока составляет от 10 А до 125 А, повторяющееся импульсное напряжение в закрытом состоянии от 600 В до 1200 В.

Полупроводниковые приборы устанавливаются на радиаторы для обеспечения оптимальных характеристик и сохранения стабильных параметров во время работы. При монтаже симисторов на охладители следует соблюдать необходимый закручиваемый момент для максимально эффективного рассеивания тепла и достижения минимального разброса электрических потерь.