Блог / Новости

Диод ДЛ161-200 от ООО РУЭЛКОМ

Диод ДЛ161-200

Компания «РУЭЛКОМ» представляет клиентам обширный выбор диодов лавинного типа, одной из моделей которого является диод ДЛ161-200-16. Эти устройства предназначены для работы в силовых установках в качестве стабилитронов и компонентов защиты цепей от перенапряжения. Основной задачей лавинных диодов является преобразование переменного напряжения в постоянное при одностороннем прохождении тока через них.

Особенности конструкции и принцип работы

Диод ДЛ161-200-16 изготовлен в штыревом исполнении корпуса. Изделие оснащено двумя выводами, в качестве анода используется резьбовой конец, в роли катода выступает гибкий вывод, оснащённый прижимным контактом. Материал изготовления - кремний. Его применение основано на принципе лавинного пробоя p-n перехода, он возникает при подаче напряжения на анодный конец диода.

Преимущества диодов ДЛ161-200-16

  • герметичный металлокерамический корпус;
  • два типа охлаждения - принудительное (охладитель) и естественное (воздух);
  • стойкость к перепадам напряжения в сети;
  • высокий КПД, минимальные потери электроэнергии при должном уровне охлаждения устройства;
  • универсальное конструктивное исполнение, которое соответствует требованиям международных стандартов;
  • длительный срок эксплуатации.

Чтобы изучить подробности принципа работы, ознакомиться с геометрическими параметрами и техническими характеристиками, подобрать нужную модель и купить диод лавинный ДЛ161-200-16, перейдите по ссылке на страницу товара сайта ООО «РУЭЛКОМ».