Блог / Новости

Улучшенная технология изготовления лавинных тиристоров и диодов

Лавинные диоды и тиристоры от Компании Элком

Отличительная особенность и значимое преимущество полупроводниковых лавинных диодов и тиристоров от ООО "Компания РУЭЛКОМ" характеризуется, прежде всего, их способностью выдерживать высокое обратное напряжение и ток, а также восстанавливать свойство электропроводимости p-n перехода.

Основное предназначение лавинных диодов

При воздействии значительных перенапряжений, действие лавинного пробоя для кристаллической структуры диодов серии ВЛ и ДЛ не вызывает никаких разрушительных последствий. Их устойчивость обеспечивается за счет высококачественного кремния, а также уровня его легирования. Важными требованиями при изготовлении, кроме соблюдения качества и обработки исходного материала, является также надежность элементов всей конструкции.

Превышение предельно допустимой рабочей температуры прибора способствует увеличению перепадов напряжения и соответственно негативному влиянию на его параметры во время эксплуатации. Для такого случая предусмотрены различные варианты охладителей, способных нормализовать работу диодов и не допустить их перегрева.

В связи с тем, что лавинные диоды «самозащищаются» от обратных перенапряжений с умеренной энергией, они также используются для защиты других элементов, например обычных тиристоров. Купить лавинный диод оказывается во многих случаях оправданным решением, так как он позволяет сохранить другие, более дорогие приборы. Этот способ особенно заслуживает внимания, когда частота повторения и величина сверхнапряжений неизвестны.

Большие возможности лавинных тиристоров

Лавинные тиристоры ТЛ с контролируемым лавинообразованием изготавливаются по такой же технологии, как и диодные выпрямители серии ДЛ и ВЛ. Они также не выходят из строя при повышенном обратном напряжении и имеют лавиннообразные участки, через которые происходит включение компонента при подаче токового управляющего сигнала и прямого напряжения на анод. Тиристоры ТЛ могут выступать в роли ограничителей непродолжительных импульсов, как и выпрямительные мосты.

При качественной очистке, температурный диапазон кремния расширяется и впоследствии допускается повышение номинального тока компонента в целом, не увеличивая размеры его p-n перехода. Изменение состава кремниевой основы позволяет просто уменьшить или совсем исключить отрицательные эффекты, связанные с перенапряжениями. Таким образом, если купить лавинные тиристоры и применить их в определенных узлах схемы, то часто отпадает необходимость использования отдельных устройств для подавления перенапряжений или выбора элементов с существенным запасом по напряжению.

На тиристоры и диоды лавинные цена, в первую очередь, зависит от их класса и отбора по индивидуальным характеристикам.