Блог / Новости

Характеристики и области применения симисторов ТС122-25-1

тиристор ТС122-25

Каталог электронных компонентов компании «РУЭЛКОМ» постоянно расширяется и пополняется новыми моделями из ассортимента отечественных производителей. В этот раз на очереди прибавление в семействе тиристоров. Точнее, их несколько нестандартной разновидности. Речь о симисторах модели ТС122-25-12, которые используются для коммутации в радиотехнических и электромеханических изделиях с цепями переменного тока.

Конструктивные особенности и принцип работы

Главным отличием симисторов от прочих разновидностей тиристоров является способность проводить ток в двух направлениях. Штыревое исполнение модели ТС122-25-1 подразумевает использование резьбового основания в виде анода, а двух жёстких выводов в качестве катода и управляющего электрода. Вторым назначением резьбовой шпильки является соединение с охладителями для отвода тепла и повышения эффективности устройства. От внешнего воздействия пять слоёв полупроводникового прибора надёжно защищает герметичный металлостеклянный корпус.

Симистор приводится в действие автоматически, в момент подачи тока на управляющий электрод. Выключение прибора также происходит автоматически при падении силы тока ниже минимального уровня. Рассматриваемая модель используется для работы в цепях с максимальным значением силы тока в 25А и напряжением до 100В.

Чтобы детально рассмотреть технические характеристики изделия, узнать подробности о расшифровке обозначения, подобрать исполнение и купить тиристор ТС122-25-1, перейдите в соответствующий раздел сайта компании «РУЭЛКОМ».