Блог / Новости

Тиристоры лавинного типа ТЛ171-250-11: устройство и сферы применения

Тиристор лавинного типа ТЛ171-250-11

Расширение каталога компании «РУЭЛКОМ» включает ряд моделей тиристоров лавинных российского производства, в том числе модели ТЛ171-250-11. Радиоэлектронные элементы такого типа применяются для преобразования и регулирования тока в электрических цепях изделий радиоэлектроники и электротехники. Расшифровка обозначения детали даёт информацию о том, что тиристоры работают при значениях силы тока и напряжения 250А и 1100В соответственно.

Конструктивные особенности и принципиальное устройство

Суммарный вес изделия составляет 560 грамм. Конструктивное исполнение корпуса - штыревое (стержневое), что подразумевает наличие на одном торце резьбовой шпильки (М24). Это даёт возможность подведения к устройству двойного охлаждения: воздушного (естественным путём) и принудительного. Принудительный отвод тепла осуществляется при помощи специальных охладителей, которые присоединяются к резьбовому торцу изделия.

Установленный в цепь тиристор начинает работать в момент подачи напряжения на гибкий вывод управляющего электрода. Это происходит за счёт воздействия импульса тока, которое переводит полупроводник из состояния «закрыто» в состояние «открыто». Выключение тиристора также происходит автоматически, в момент прекращения подачи тока.

Преимущества тиристоров ТЛ171-250-11

  • герметичный металлокерамический корпус;
  • повышенная надёжность изделий;
  • двойное охлаждение устройства, которое продлевает продолжительность срока эксплуатации;
  • соответствие требованиям международных нормативных документов;
  • минимальный уровень потерь в открытом состоянии.

Ознакомиться с подробными сведениями об устройствах, включая детальную расшифровку обозначения, и купить тиристоры лавинные ТЛ171-250-11 можно в соответствующем разделе сайта компании «РУЭЛКОМ».