Блог / Новости

Отечественные танталовые конденсаторы серии К52 прочно вошли в номенклатуру современных емкостных элементов

Конденсаторы танталовые от компании РУЭЛКОМ

Применение и технологический принцип изготовления танталовых конденсаторов

Наиболее распространенными и востребованными деталями для конструирования электронной аппаратуры, работающей в сложных условиях эксплуатации, являются танталовые объемно-пористые электролитические конденсаторы серии К52. Функциональные возможности таких изделий позволяют использовать их в специальной военной, медицинской, бытовой, железнодорожной и аэрокосмической технике. Они применяются как накопители электрического заряда в цепях постоянного, импульсного и пульсирующего тока, выступают в качестве элементов способных обеспечить стабильные параметры работы электрооборудования там, где алюминиевым конденсаторам выполнить это не под силу.

В танталовых конденсаторах анод имеет высокопористую цилиндрическую и таблеточную форму, выполненную по уникальной технологии из спеченных в вакууме при температуре 1300…2000°C зерен танталового порошка с запрессованным внутри гибким проволочным выводом.

Отличительной особенностью тантала является его способность создавать оксидные пленки при окислении, которые служат высококачественным диэлектриком. Такое соединение обладает стабильными высокотемпературными свойствами, устойчивостью в кислотной среде и проводимостью тока только от электролита к металлу. Электролит в составе конденсатора представляет собой водный 35–38% раствор на основе серной кислоты. За счет такой концентрации обеспечивается более высокая электропроводность и минимальная температура замерзания элемента.

Основные преимущества и рекомендации по использованию конденсаторов К52

В связи с сочетанием оптимально сбалансированных свойств и характеристик танталовые конденсаторы К52, которые реализует ООО "Компания РУЭЛКОМ" отличаются:

  • повышенной надежностью;
  • высоким удельным зарядом;
  • устойчивостью к воздействиям вибрационных нагрузок;
  • малыми и компактными габаритами;
  • незначительным током утечки;
  • долговечностью и длительной сохранностью;
  • минимальной наработкой на отказ;
  • низким эквивалентным последовательным сопротивлением, что особо характерно для эффективной работоспособности при низких температурах;
  • широким диапазоном рабочих температур;
  • высоким отношением емкость/габаритные размеры.

 

При установке на плату конденсатора К52 необходимо соблюдать его полярность, после чего рабочее напряжение не должно превышать величину значения указанного на корпусе изделия, иначе выход из строя данного компонента неминуем.