Блог / Новости

Качество соединения отечественных цилиндрических разъемов остается на высоком уровне

Цилиндрические разъемы от ООО

Отечественные цилиндрические разъемы наибольшее применение получили в области электротехники и радиоэлектроники. Как соединители общего назначения они используются для быстрого ручного соединения и разъединения электрических цепей блоков, узлов аппаратуры при выключенном источнике питания. На промышленных объектах могут применяться для внутреннего или наружного (при определенной степени защиты от пыли и воды) объемного монтажа.

Чтобы правильно выбрать и купить разъем, обращают внимание на множественные нюансы его конструкции. В зависимости от подсоединения экранированного или неэкранированного кабеля, конструкция в целом комплектуется специальной гайкой патрубка. В соединителях может быть от одной пары до нескольких десятков контактных штырей и гнезд, расположенных в определенной последовательности.


Конструктивные особенности и достоинства цилиндрических разъемов от ООО "РУЭЛКОМ"

Соединители цилиндрические отечественные от ООО "РУЭЛКОМ" состоят из вилки (штекера) и розетки, которые бывают герметичными и негерметичными. Сочленение разъемов обеспечивается резьбовым, байонетным (быстроразъемным) или втычным способом. Поляризация корпусов может быть одношпоночная (как у разъемов 2РМ, РС, ШР, ШПЛМ, ШРАП) и многошпоночная (как у разъемов ОНЦ, РБМ4, СНЦ23). Штекеры и розетки представлены как в приборном (блочном), так и в кабельном исполнении. Блочная конструкция может содержать прямой патрубок или вообще не иметь его в своем составе. Кабельная часть бывает с прямым или угловым патрубком и без патрубка. Корпуса изготовлены из металла с изоляционной колодкой внутри, в которой закреплены цилиндрические штыри или гнезда.

Для улучшения качества соединения, фиксация производится накидной гайкой, которую наворачивают на внешнюю резьбу корпуса. Хвостовик или кабельный ввод предназначен для заведения кабеля или проводов внутрь разъема. Большинство соединителей оснащены специальными металлическими хомутами, чтобы подключаемые провода невозможно было вырвать или повредить при многочисленных изгибах.

Разъемы отечественные цилиндрические соответствуют российским техническим стандартам и обладают:

  • надежным электромеханическим соединением;
  • пылезащищенностью в местах стыковок контактов с подключаемыми проводниками;
  • низким сопротивлением контактов;
  • виброустойчивостью;
  • ударостойкостью.

Контактная группа выполнена из качественных токопроводящих металлов, которые покрыты драгметаллами – напыление серебра, палладия или золота для исключения коррозии и окисления, а также для улучшения электропроводности.