Блог / Новости

Проверенные контакторы и слаботочные реле способны выручить в сложных ситуациях

Контакторы и слаботочные реле от ООО Компания Элком

Производственное развитие и одновременно функциональное усложнение электронных узлов и блоков аппаратуры в системах управления, электропитания, контроля, защиты и сигнализации обусловливают потребность использования слаботочных реле и контакторов. В связи с этим предусматривается их широкая номенклатура и совместимость с различными приборами силовой и маломощной электроники.

По принципу действия и основным функциям контакторы и слаботочные реле от ООО "РУЭЛКОМ" относятся к наиболее распространенным электромеханическим контактным устройствам, которые выполняют коммутацию электрических цепей постоянного и переменного тока. В определенных отраслях промышленности они стали практически незаменимы элементами и неотъемлемой частью электротехнического оборудования.

Правильный выбор контакторов и особенности серебряных контактов

Для того чтобы купить контактор и при этом не ошибиться в своем выборе руководствуются следующими характеристиками и требованиями, предъявляемыми к контакторам:

  • тип и количество основных и вспомогательных контактов;
  • параметры питания и мощность катушек;
  • рабочий ток и напряжение силовой цепи, а также их номинальное значение;
  • коэффициент мощности;
  • рабочий режим;
  • условия эксплуатации и воздействие внешних факторов;
  • тип тока;
  • область и категория применения.

Одной из составляющей себестоимости контакторов является содержание серебра на их контактной части. Серебросодержащие контакты слабо подвержены окислению, обладают низким электрическим сопротивлением в зоне соприкосновения и тугоплавкими свойствами, что в значительной степени повышает их износостойкость, при этом обеспечивается высокая электропроводимость и теплопроводность.

Таким образом, цена на контакторы ТКС, ТКД, КНЕ, КМ и другие серии может отличаться в зависимости от содержащейся в них массы драгметалла, от возможных рабочих режимов конкретной модели, полярности, уровня расчетного напряжения, а также степени защиты и рабочего ресурса (гарантированного числа срабатываний).

Разновидности слаботочных реле от ООО "РУЭЛКОМ"

Обладающие надежной работой и долговечностью отечественные слаботочные реле даже в век компьютерных технологий позволяют обслуживать многие системы безопасности, базирующиеся именно на электромагнитных релейных компонентах.

Слаботочные реле, купить которые можно на сайте ООО "РУЭЛКОМ" оснащены магнитоуправляемым якорем либо герметизированными контактами – герконами. Номинальная токовая нагрузка может составлять от нескольких мА до 10 А, но имеются отдельные экземпляры как реле РПС-42 рассчитанные на ток до 25 А.

Герконовые реле, такие как серия РГК, некоторые РЭС или РПС49…56, как правило, отличаются:

  • значительным быстродействием;
  • большой частотой коммутаций малых и сверхмалых токов;
  • увеличенной износостойкостью по количеству коммутационных циклов;
  • полной конструктивной и параметрической совместимостью с интегральными микросхемами и различными радиоэлементами;
  • стабильным контактным сопротивлением при переключении.

Якорные конструкции реле, например, ПКЕ, ТКЕ, РЭС, РПС11…46 имеют повышенную коммутационную способность и устойчивость к механическим, магнитным и климатическим воздействиям.