Блог / Новости

Силовые диоды и тиристоры от ООО "РУ Электронные компоненты"

Силовые диоды и тиристоры от ООО "РУ Электронные компоненты"

Технический анализ силовых диодов и тиристоров

Типичные выпрямительные и переключающие полупроводниковые приборы, такие как силовые диоды марки Д, В и тиристоры Т, изготавливаются на основе монокристаллического кремния. Этот полупроводник обладает определенной электропроводностью, которая характеризуется свойствами хорошего проводника и изолятора.

Преобразование переменного тока в постоянный (пульсирующий) осуществляют неуправляемые диоды с двухслойной р-n структурой и тиристоры состоящие из четырех слоев полупроводникового материала и использующиеся не только как выпрямители, но и как компоненты с возможностью инвертирования и плавного регулирования выпрямленного напряжения.

Характерные особенности высокой производительности силовых диодов

Технология производства мощных диодов типа Д и В позволяет изготовлять компактные элементы с высоким рабочим напряжением и выпрямляемым током, а также широким диапазоном климатического исполнения и большим запасом прочности. Мощность рассеивания и рабочая токовая нагрузка имеют прямую зависимость от конструкции корпуса и размеров p-n перехода. Для более качественного сглаживания переменного тока диоды силовые выпрямительные принято соединять в мостовую сборку.

Важными особенностями эффективной работы прибора является стабильное отведение тепла, защита от внешних воздействий и его надежный монтаж. Все эти требования обеспечиваются благодаря конструктивному исполнению – штыревого и таблеточного типа.

При помощи резьбового хвостовика, гибкого или жесткого вывода штыревые диоды ввинчивают и закрепляют на охладители и другие поверхности без пайки или сварки. Таблеточные и фланцевые конструкции с увеличенными контактными площадками устанавливаются прижимным способом и при этом обладают повешенной стойкостью к перегрузкам.

Принцип действия и специфика выбора мощных тиристоров

Основное предназначение низкочастотных силовых тиристоров Т заключается в бесконтактной коммутации электрических цепей с рабочей частотой до 3000 Гц. Низкая частота при этом компенсируется высоким током и напряжением эксплуатации. Регулировать величину проводимого тока тиристора можно при помощи маломощного сигнала, подаваемого на его управляющий электрод. Таким образом, функциональность компонента может осуществляться в импульсном режиме и путем плавного изменения токового значения мощности.

При разработке преобразовательных устройств особое внимание обращают на электрические и эксплуатационные характеристики силовых тиристоров при их отборе. В общей совокупности, они должны обеспечивать высокий уровень КПД, отсутствие перенапряжений и перегрева, минимальные потери при переключении, возможности различных схемных решений и т. д.

На сайте ООО "РУЭЛКОМ" содержится более подробная информация, описание и цена на силовые тиристоры и диоды, которые соответствуют международным стандартам, а также высоким показателям качества и надежности.