Блог / Новости

Отечественные силовые модули как альтернатива зарубежным аналогам

Отечественные силовые модули как альтернатива зарубежным аналогам

Модульные исполнения тиристорных и диодных сборок успешно заменяют паяную конструкцию, состоящую из отдельно взятых электронных силовых компонентов – диодов и тиристоров. 

Это объясняется рядом преимуществ и особенностей, связанных в итоге с преобладающим спросом на полупроводниковые модули:

  • удобство и простота монтажа с применением минимального количества инструментов и материалов;
  • доступная цена;
  • небольшие габариты, что немаловажно для уменьшения общего размера схемы;
  • высокая энерготермоциклостойкость при коммутации и проводимости больших токов.

Подобные электротехнические приборы иностранных производителей полноценно могут заменяться модулями МДД и МТТ отечественного производства, которые не уступают по показателям качества и надежности при работе в цепях переменного и постоянного тока.

Диодные модули с высоким ресурсом наработки на отказ

Диодный модуль представлен в виде гибридной интегральной сборки из нескольких быстродействующих диодов, заключенных в единый герметичный корпус с изолированным беспотенциальным основанием. На прижимную конструкцию устанавливается один общий радиатор для отведения излишнего тепла, который способен эффективно поддерживать необходимый рабочий баланс температуры модуля.

Модули диодные МДД от ООО "РУЭЛКОМ" применяются в силовых цепях полупроводниковых выпрямителей тока от 25 А до 1250 А и с номинальным импульсным обратным напряжением до 2200 В. Их использование в электротехнике, автоматике и энергетике обеспечивает надежную и стабильную работу силовой аппаратуры и электроустановок.

Тиристорные модули имеют достойные электрические характеристики при термоциклических нагрузках

Компактная конструкция тиристорного модуля МТТ представляет собой компоновку из кремниевых низкочастотных тиристоров, расположенных в определенной последовательности. Возможность переключения больших мощностей осуществляется при помощи слабого управляющего сигнала. Изолированное основание и металлокерамический корпус выполняют функции защиты и отвода тепловой энергии от тиристорных элементов. Также предусматривается крепление дополнительного охладителя для нормализации температурных значений и устойчивости параметров изделия в период эксплуатации.

Силовые тиристорные модули МТТ от ООО "РУЭЛКОМ" рассчитанные на токи от 25 А до 1250 А, а также обратное импульсное напряжение до 1600 В получили широкое применение в электронике, автоматизации и различных областях промышленности.