Блог / Новости

Оптронные тиристоры обладают надежной системой управления

Оптронные тиристоры обладают надежной системой управления

В силовой электронике оптронные тиристоры как коммутирующие устройства получили широкое применение в связи с быстрым развитием полупроводниковых элементов. 

Оптотиристоры представляют собой четырехслойную полупроводниковую структуру, которая в целом является сочетанием светодиода с управляющими выводами и фототиристора в единой конструкции.

Принцип работы оптотиристоров основан на коммутации силовой цепи через фототиристор. При подаче сигнала управления на светодиод происходит его световое излучение на фототиристор, который впоследствии выполняет включение силовой цепи.


Благодаря конструктивной особенности встроенных в общий корпус полупроводников, оптронные тиристоры позволяют существенно упростить электрическую схему, а также повысить ее помехозащищенность, обеспечить тепловую стабильность и уменьшить габариты и массу изделия. Немаловажным преимуществом оптотиристоров является высокая чувствительность к светоизлучению и устойчивость по быстрому нарастанию блокирующего напряжения.

От ООО "РУЭЛКОМ" купить оптронные тиристоры в штыревом или фланцевом исполнении можно по доступной цене и с наиболее часто применяемыми в силовой электротехнике значениями токового номинала и обратного напряжения Вы можете по ссылке http://www.ruelcom.ru/optronnye-tiristory/ .