Блог / Новости

Быстродействующие тиристоры ТБ способны выполнять сложные задачи

Быстродействующие тиристоры ТБ способны выполнять сложные задачи

В силовой электронике при усовершенствовании или разработке электронных компонентов в первую очередь предусматривают их надежность, эффективность работы и долговечность. 

Такие параметры имеют быстродействующие тиристоры ТБ, которые отличаются от других полупроводников большой скоростью коммутации цепи с высокой нагрузочной способностью по току при высоких частотах. 

Переключение тиристора в открытое или закрытое положение осуществляется при подаче импульсного сигнала на его гибкий вывод управляющего электрода.


Бесконтактный полупроводниковый тиристор ТБ может полноценно заменять электромеханические приборы, которые обладают значительной стоимостью, габаритами и большими электрическими потерями во время работы. 

Также основным преимуществом является возможность плавно регулировать мощность или частоту протекающего тока, что не достижимо для других коммутирующих устройств. Учитывая технические характеристики быстродействующих тиристоров, следует также отметить их высокую скорость переключения, малые статические и динамические потери, низкий уровень шума и незначительное электропитание во время эксплуатации.

ООО "РУЭЛКОМ" реализует электротехническую продукцию, в том числе и тиристоры ТБ, которые можно купить по приемлемым ценам воспользовавшись информацией для заказа на нашем сайте.

Приобрести можно тут: http://www.ruelcom.ru/bystrodejstvujushie-tiristory/